当前位置: 党团建设 >> 正文

商学院资讯丨我院第五十期入党积极分子第一次培训顺利开展

2020年10月24日 17:19  点击:[]

10月20日,商学院第五十期入党积极分子第一次培训于综合楼A107顺利开展。我院党委副书记史正东为此次培训的主讲人。

副书记史正东在这次培训上与入党积极分子着重探讨了以下三方面的问题:

第一,什么是正确的入党动机。史书记通过与入党积极分子们交流,了解他们的入党动机,并指明正确的入党动机是忠诚地信仰共产主义,是把实现共产主义作为自己的最高理想,是决心为壮丽的共产主义事业奋斗终生,是全心全意为人民服务。

第二,为什么要端正我们的入党动机。史书记认为,思想是行动的先导。树立先进的思想才能产生正确的行动,才能经受住党组织的长期考验,才能保证党组织的纯洁,才能不断地从思想上入党。

第三,怎样树立正确的入党动机。史书记表明要认真学习努力树立正确的入党动机,不断实践端正入党动机,提高修养努力克服不正确的入党动机。

最后,史书记要求我院的入党积极分子应该牢记党的宗旨,结合实践贯彻落实党的方针政策,解决实际问题,在学习工作生活中发挥先锋模范作用。他指出,入党积极分子应积极参加各类学科竞赛,增强专业实践能力,并以实践促科研,积极发表学术论文,此外他还鼓励同学们报名参与考研,多投身于各项公益志愿活动与创业活动,以此来提升自己的能力与水平。
通过这次培训,我院的入党积极分子更加清楚明确了自己的入党动机,并决心在以后的生活实践中积极落实、践行党的方针政策,发挥先锋模范作用。

供稿:商学院党员之家