党团建设
当前位置: 党团建设 >> 正文
党团建设

廉洁文化月丨追慕前辈风骨,传承廉洁校风——商学院师生党员赴宋六陵老校区开展党日活动

2020年11月03日 18:24  点击:[]

为进一步贯彻落实全面从严治党的新要求,引导党员干部树立自律意识,10月30日,我院分党委组织教工第一党支部、公管学生党支部、国际商务类学生党支部、会计学生党支部及法学学生党支部共75人,赴宋六陵老校区开展“追慕前辈风骨、传承廉洁校风”主题党日活动。

在讲解员的带领下,党员同志们先后参观了大礼堂、行政楼、教学楼、篮球场等建筑,昔日光景浮现眼前,每一篇文章都描写出了一段坚苦卓绝的学校发展历程,每一张黑白照片都刻画出了曾经的青葱岁月。

在食堂狭小、饮水成问题,32人睡一间大通铺这样艰苦的条件下,前辈们发愤图强,从未停下追求知识的脚步。在这所校区里培养出了一大批杰出校友,如俞可平、陈敏尔等。老一辈校友艰苦奋斗、勤奋好学的精神给予同志们内心极大的触动,大家纷纷表示会把自强不息和廉洁作为自警之铭文,将这一优良传统传承下去。

此次党日活动,党员同志们不仅学习到了校史校风,还得到了一次思想上的洗礼。尽管宋六陵校区不再被使用了,但前辈风骨历久弥新,廉洁校风熠熠生光,它教会我们发愤图强,督促我们勤俭廉洁。同志们将在未来的道路中,不忘初心,时刻将老一辈的精神牢记于心。

成由俭,败由奢,廉洁不仅是对个人的要求,更是实现中华民族伟大复兴的必由之路。作为党员应去奢从俭,形成优良的个人作风,为社会主义现代化建设事业而奋斗。

上一条:公管系丨凝心聚力亮风采,携手并进践初心——第一届公共管理系班干部素质拓展成功举行