党团建设
当前位置: 党团建设 >> 正文
党团建设

公管系丨凝心聚力亮风采,携手并进践初心——第一届公共管理系班干部素质拓展成功举行

2020年11月03日 18:28  点击:[]

为培养公管系班干部团队精神,增强团队凝聚力,10月30日下午,期待许久的第一届商学院公管系班干部素质拓展于南山校区财贞楼1楼报告厅成功举行。公管系大一至大三全体班干部参与。

暖身游戏:扔糖果

在六个小组中,每位游戏参与者获得五颗糖果,并依次讲一个做过的特别的事,或是一个小小的经验。听完后,其他的人只要没做过同样的事,必须丢一颗糖果给那人,最后手中糖果最多的人获胜。

游戏刚开始,大家都显得有些紧张与羞涩。然而随着游戏的进行,在相互熟悉了彼此后,同学们放下了拘束,分享了自己一个个新奇有趣的经历。小小的糖果让每个人的距离更近,也甜甜的在每个人心中种下了“一家人”的种子。

正式游戏:

(一)耳话传真
每组队伍分别进行,列头兵随机抽取一张纸条并在四十秒背诵下来,小声往下传,由列尾者说出结果,保真度更高的一组获胜。

这看似简单的传话游戏,让每组成员凝聚力更强了。不出错、不拖后腿是此时每个人心中的坚定信念,也让各队完成了一轮又一轮PK。本环节第三组赢得了本场游戏的第一个“NO.1”。

(二)眼色游戏
每支队伍选两名选手参加,在规定时间内,根据提问来回答问题,第一个站起来的成员回答一个字,第二个站起来的成员回答两个字,依次类推。同时站起来和最后一位没回答的成员都将面临淘汰。

这是一个考验快速反应能力的游戏,随着主持人说完题目,大家都苦恼地掰着手指头,为了规定的字数绞尽脑汁。参与者在极速想答案的同时,也要悄悄关注场上的其他参与者,防止同时站起来而一起出局。场上的选手冥思苦想,场下的观众也没有闲着,纷纷为队友们“明示暗示”,本场活动也被推向了高潮。

(三)你“划”我猜
在本环节中,六组人员分别上场,由各小组的两个成员表演规定内容,剩下的小组成员根据表演猜答案。在该游戏中,心有余而力不足大概是表演者的心理写照了。为了能用肢体语言表演出一个词语,两个表演者使尽浑身解数,为了游戏胜利丢掉了“形象包袱”,让在场的同学们发出一阵阵笑声。在前几轮的默契下,有的小组成员纷纷猜对,有的小组惨遭落败。游戏过程中产生了不少表情包,可爱而有趣。

通过这次团建活动,班干部们在游戏中释放了自我,在交流中了解了彼此。尽管比赛有输有赢,但是这些都不重要,重要的是大家增进了彼此的友谊,获得了属于公管大家庭的快乐。

惊喜环节:学长学姐冲、冲、冲

大四的毕业季已经拉开了序幕,公管171的同学们也都奔赴在各自的战场,为了梦想奋斗。缺席的他们一直在每一个学弟学妹们的心中。

在本场的惊喜环节,我们为公管171的每一位同学准备了暖心礼物。由在场学弟学妹们亲手写上的祝福卡片,有公管系专属钥匙扣和礼物,希望在这场梦想的季节里每一位同学都可以实现自己的目标,加油向前冲。

孤举者难起,众行者易趋。本次素质拓展,既培养了同学们的团队意识,也让每一个同学感受到了团队的力量。短短几小时的团建,每个人从陌生到熟悉,大家对集体、对公管系有了更多、更好的认识与了解,也收获了满满的友谊和回忆。

在未来的日子里,作为公管大家庭的一员,大家将继续发扬善于思考、勇于拼搏的精神,凝心聚力亮风采,携手并进践初心,在自己的工作岗位上贡献青春力量。