当前位置: 党团建设 >> 正文

团辅活动丨商学院心理站&党家,红色团辅ing

2021年11月26日 15:58  点击:[]

为宣扬红色文化、弘扬时代精神,营造红色健康的校园文化环境,帮助即将成为入党积极分子的同学们更好的团结彼此,11月21日下午,在商学院心理站的组织下,商学院第五十二期入党积极分子于南山校区田径场开启了红色主题团辅之旅。

穿越火线——“团结就是力量。”

同学们两两分组,背靠背、手挽手,从起点出发,到指定地点后返回,由工作人员记录时间,时间最短的一方获胜。一声令下,大家争相出发,比赛很快就进入了白热化阶段,遥遥领先的小组最为团结合力,步伐一致,在激烈的角逐中取得了最终胜利。

搭桥过河——“人间正道是沧桑。”

每个小组用五张纸做为踏板,大家只能在踏板上行走移动。有的人小心翼翼、稳扎稳打;有的人大胆迈步,将纸放到力所能及的地方;尽管比赛策略有所不同,但大家都锲而不舍,落后了便奋起直追,不到最后一刻决不放弃。

机密传递——“枯木朽株齐努力”

小组成员相隔10米对数站立,用乒乓球拍托住乒乓球走到对面并传递一个8位数的数字机密,再由对面的成员传递回来,来回数次,小组最后一位成员告诉主持人其得到的数字,正确即为挑战成功。在运输的过程中,不仅要时刻绷紧神经保持乒乓球不落地,同时还需要记住自己小组的正确数字。

名牌之战

很快来到了紧张刺激的撕名牌环节。同学们摩拳擦掌,跃跃欲试。蓝队声东击西,红队围魏救赵。观战的同学们纷纷为激战的伙伴出谋划策,希望自己的队伍能够获胜。比赛越来越激烈,不断有人撕下并高举对方的名牌。

收尾环节

四轮游戏后,《没有共产党就没有新中国》的旋律在田径场上响起。在主持人的引导下,同学们纷纷齐唱:“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国,共产党,辛劳为民族,共产党他一心救中国……”

活动小结

团辅正式落下帷幕,经过这次的活动,大家彼此之间更为熟悉了,小站很开心能给各位入党积极分子们带来一些欢乐与力量,鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知,期待我们下次的相遇……