当前位置: 学生社团 >> 正文

人生因职业而多姿
生命因职场而多彩
第四届就业体验赛圆满结束
展现职场风采,了解应聘百态
让我们一起回顾下这场有(ji)趣(lie)的比赛!
看看各位选手如何微笑面对!
团队初识
由抽签方式决定你的队友,确认过眼神,我遇见对的人~
抓乌龟环节,培养团队默契,打破隔阂
滚雪球环节,彼此了解,增进感情

简历工坊
如何制作简历?如何包装简历?如何让你破“简”而出?
名牌讲师Fay,亲临现场授课,满满干货
简历纠错,脑力眼力大考验
团队简历制,任务分工,团结合作
究竟谁是最优秀的?

财经狼人杀
逻辑大比拼!表达能力大考验!
语言表达、微表情展现,观察员在旁细细观察
你是什么不重要,你说什么才重要
逻辑分析,看你如何玩转狼人杀!

压力间面试
2015届原经管学院学生会主席应小芳学姐
2015届桢雨民营企业研究会会长贾一凡
2015届ERP沙盘协会副会长杨晨学长朱凯伦
超强阵容,学长学姐来造势,严肃的考官、紧张的氛围
自信应答,展现风采,收获满满,自我成长

(面试前的紧张准备↑↑)

激励的比赛结束后,应小芳学姐、贾一凡学长上台发言。他们从自身经历出发,给选手讲述简历制作和面试的重要性,希望同学们能在本次活动中收获满满,并且祝愿每个人在未来求职路中获得理想的offer。

接着,商学院学生科辅导员唐奇老师作总结,上台赠言。首先他对参赛选手今天的表现予以赞扬;其次,他对本次活动中模拟简历制作和面试环节表示肯定;最后希望同学们多多参加此类活动,提高自己各方面的能力。

经过层层选拔
关关考验

(工作人员统计分数ing)
16位选手脱颖而出
获奖名单如下↓↓↓
一等奖周于楠
二等奖吴冰月、寿嘉妮
三等奖何丽敏、程一鸣、滕佳蔓

单项奖
盛灵华、朱芷菡、岑强
钱天宇、倪经纬、傅晨曼
周佳璇、黄燕语
方蓓晶、叶心怡

恭喜以上同学
单项奖优秀奖获得者的
奖状及奖品我们会以短信形式通知!

参赛选手有话说
  这是一条就业的学习之路,作为一个职业小兵,对于就职的简历和面试,看过很多,却没有亲身经历过。简历工坊,在老师的指导下,我知道了简历各角色分工的完美结合,在便签中一点一点地记录要点和所得。在完成简历和讲解简历时,被学姐深深折服,看着她的沉稳自如,听着她对答如流,我明白了自己的不足,在优秀面前有了奋斗的方向。狼人杀游戏,虽然从来没有玩过,但也像模像样地学着,里面的思维逻辑也让我这笨脑子苦恼过,就像第一遍抽中的白痴牌,跟着他们的表达,一步步走下来。我没有想到我能继续压力间面试,在报到自己名字的时候还是有点小忐忑,压力又是面试。我翻看资料同时在心里一遍遍地打腹稿,耳边是面试现场传来的紧张气氛,我曾感到无措。真正面试时,面试官学长的教导和认可让我受益匪浅。在优秀中我感到自己的平凡,也在平凡中明白我要学会优秀。感谢这个活动,也希望这个活动能够进行下去,继续它给每个人就业学习的平台和感触的意义。

——会计171滕佳

作为大一参加就业体验赛,提前感受未来自己将面临经历,是为了给自己的未来就业打好基础。语音课堂,简历工坊让自己对简历误区和如何完善自己的简历有了了解。除此之外,也感受到了如何统筹团队及团队合作的重要性。财经狼人杀,虽然只是游戏,但也能看出个人的逻辑。压力面试间,学习到了面试过程中的注意点,面对面试者抛出的问题如何给出满意答案,也锻炼了自己的表达能力与抗压能力。
  最后,希望就业体验赛能够越办越好~

——工商173傅晨

今天的比赛让我觉得当初作的决定没错,我学到了很多,不仅是简历的制作,更是最后一个环节的面试,以前很多人都对我说——什么什么东西需要面试,不过方蓓晶肯定没问题的,今天是我第一次觉得自己不行,很遗憾没有达到自己的目标,别人觉得或是我自己觉得与人交流难不倒我,但这些都跟面试无关,通过今天的比赛,我对自己有了一个更明确的认识,喜欢这个社团,从上学期的PPT演讲到这学期的就业体验赛,都带给我很大的收获,谢谢社团,希望我能在这个社团中有所成长。

——经贸173方蓓晶

回忆起一天的活动,心里还是有很多的感慨。虽然自己参与了策划,但实际参加进来还是有很多的惊喜哇。气氛一下就活跃起来的团队初识以及干货满满的简历工坊,让周六的早晨变得很有意义呀。下午头脑风暴的财经狼人杀,表示梦游的新手其实在很努力的划水啊。最后很荣幸地有资格参加压力面试这一环节,可以说是真的压力满满也收获多多了。

——工商172倪经

我觉得今天的活动我收获了很多 虽然没有获得什么奖项 但是我却是真真实实地学到了一些东西,比如说如何做一份好的简历、面试的时候应该怎么样、提前应该了解那些东西、说话的时候语气语调应该怎么样,我觉得这是一个很好的起点,也感谢GIFT社团给了我们这样一次机会。

——会计171盛灵华

今天一天的体验赛让我积累了我很多的知识。从上午的简历编写学习及制作到下午的财经狼人杀,压力面试间,我可以说是作为大一生得到了很多关于就业面试、自身简历的编写。

——会计171寿嘉妮

第四届就业体验赛圆满结束
因为有你们,活动才会如此精彩!

上一条:社团百态丨国学经典入校园——迟到的祝福,真情的“告白”