当前位置: 学生社团 >> 正文

社团百态丨国学经典入校园——迟到的祝福,真情的“告白”

2018年06月12日 16:05  点击:[]

2018年6月8日中午13:00,和平常的每周五一样,志愿者们如约来到绍兴文理学院附属小学,怀着轻松愉悦的心情和对小朋友们深深的六一祝福,走进小学课堂

本周的国学经典入校园活动是以“六一”为主题,对于刚过完六一节的小朋友们来说又是一次难忘的体验。本次活动主要分为以下几个流程。
  首先,是成语接龙游戏,这从一定程度上考验了他们对成语的熟悉程度,听着小朋友们一个个信手拈来的成语,志愿者们感到惊喜又欣慰,即使有答不上来的小朋友也大方的来台上表演才艺,赢得了大家的掌声。

其次,是你猜我画环节,不仅考验了小朋友们画画的技巧,更考验了他们的想象力和配合的默契程度。最后,志愿者和小朋友们一起观看了趣味小视频,欢声笑语,其乐融融。

在所有流程结束之后,我们将准备的文具赠送给每一个小朋友,并送上了我们的祝愿,在他们的一声声“谢谢老师”中,结束了本次活动。
  每个孩子都是一个天使,他们天真无邪,童言无忌,是他们的积极参与和配合让课堂充满活力。而我们,不仅是志愿者老师,更是倾听者和引领者,让他们释放自己,在游戏中学习,有所收获和成长。