当前位置: 学生社团 >> 正文

社团揭秘丨梦想口才训练营

2019年09月28日 13:55  点击:[]

你好

这里有一封来自绍兴文理学院梦想口才训练营的信,请查收

正经介绍是这样的

梦想口才训练营,简称想营,成立于20164月。是以商学院辩论队为核心的一个社团组织,是为了满足全校同学的口才培训需求,运用法科演讲比赛、模拟法庭、论文比赛、辩论比赛等形式,结合热播口才类节目举行丰富多彩的社团活动,并且给予法科比赛专业培训方式,灵活组织活动的学术性社团,社团主要发展方向为辩论和演讲,活动分为常规训练活动,定期比赛活动和其他社团活动三种形式等。社团立志让社员在锻炼口才的同时也可以了解其他的专业知识,培养大学生的健全人格。

看到这里你可能会想问了:

只有法学生能参加吗?只有法学生需要吗?

加入之后我的口才会变好吗?

我的逻辑能力能变强吗?

我的胆量会变大吗?我会更沉着冷静吗?

我们的回答是:

不仅只有法学!

只要你想表达,敢表达!

我们就为你敞开大门!

至于剩下的,我们通通不能保证!!!

那我为什么要加入梦想口才训练营呢?

理由当然是

梦想口才训练营是优秀的团体(骄傲脸),你们的学长学姐也是一群活泼可爱善良美丽帅气聪明机智的仙男仙女。

为什么想营并没有拿加入了你就能加强逻辑、胆量、思辨、口才等等的口号来进行宣传呢。因为留下的人都知道,一群人在一起,极其认真的,在高度对抗性的环境里,做一件并无功利,同时又及其考验智商情商价值观以及人品的事情,是最能让人交上真朋友的。

同时我们不建议你坚定着为进步提升等目的而加入,是因为无论是辩论或演讲都是漫长而艰辛的道路。如果将提升自我作为唯一目标,在前期可能还有冲劲,但在经历失败或空窗期后,你很难在这条路上坚持下去。加入想营留在想营,提升可以是很小一部分的因素,我们更希望听到的声音是热爱与挑战!

从来没有打过辩论赛

或没有参加演讲的也可以加入吗?

当然!

我们不敢保证

你是比赛场上下一颗亮眼的新星,

但我们愿做你们的引路人

如果你热爱辩论、演讲

或者你想挑战尝试新的领域却缺乏勇气与机会。那就来嘛!

文章的最后是学长学姐想说的话:

辩论队或者梦想口才训练营不像学生会,无法给予你们什么,除了,这帮人。

辩论是苦的,会遇到很多挫折,你们加入辩论队和梦想口才训练营就意味着与很多机会挥手道别,就意味着你们要牺牲大多数的课余时间,甚至你们的课堂时间和休息时间,甚至你们到后面连做梦都会梦见自己在打辩论。

我们不想把各种苦痛包装起来,放进一个名为梦想或者情怀的盒子,因为你们迟早会打开。你们要想好,如果真的愿意,那么就来辩论队吧,就来梦想口才训练营吧。

曾经我们站在省法科的决赛场,站在“树人杯”的决赛场,我们成功过,也失败过,然而这些都已成为过去。曾经我们执掌辩协(辩论协会),却经历失去,后来我们建立想营(梦想口才训练营),只为你们拥有。如今就看你们了,未来,是你们的。未来,是你们的。

当学校的紫薇花再次开放,你们就大二了。