当前位置: 学生社团 >> 正文

社团百态丨国学点心灯—为师之道

2019年12月04日 17:07  点击:[]

国学经典是浸润心灵培养情操的文化瑰宝,小学生的国学经典文化教育至关重要。今天已经是“国学点心灯”在这学期进行的第三次了,相信不止是小朋友们收获颇多,各位志愿者小老师们也收获良多。

从小老师们踏入校园,尚在远处就已经能听到小朋友们在喊“志愿者们来啦!”热情的跟志愿者小老师们打招呼。热情洋溢、笑容明亮,正是世人眼中孩子们该有的样子。

课前还是吵吵闹闹的小孩子,到小老师们笑着说“要上课了哦!小朋友们把小手放好!”一下子就安静下来,仿佛有一种魔力吸引着孩子们的心。看得出小老师们也慢慢的从紧张到放松,再到可以跟孩子们自如的互动,可以更流畅的把国学知识传达给孩子们。制作好的课件里展示着一些成语故事、古文片段等,是他们日常不太会接触到的,但是对于志愿者们提出的问题,大家也都出乎意料的积极。回答问题认真,声音响亮,自信、明媚,这正是我们希望他们成为的样子。

出于身为老师的骄傲、与孩子们相处的快乐、教会小朋友们国学知识的师者之心,无论是哪一个,相信都会在小老师们心中留下极其深刻的印象。

每周五!国学点心灯!我们都是教师!