当前位置: 学生社团 >> 正文

社团百态丨国学点心灯——从国学到法律

2019年12月11日 12:15  点击:[]

周五!国学点心灯!

我们又又又来啦!

联合法学会活动的国学点心灯,这次不止是国学,还有普法宣传。传统国学经典非常重要,良好的法律意识也同样重要。

对于三、四年级的小孩子来说,法律还只是一个模糊不清的概念。也许是“警察叔叔会把你抓走。”这样一句话,也许是一个定论:违法的都是坏孩子。总之,他们实在是太需要一个机会认真的去了解:到底什么是法律?法律跟我们又有什么联系?我们身边有哪些与法律相关的事件呢?

三、四年级,正是容易被影响的时候;正是形成正确的世界观、人生观、价值观的时候;也正是教师真正能够发挥树德育人作用的时候。国学点心灯从传授国学,到普及法律;从古至今,这是我们的一次尝试,也是对于国学点心灯活动内容的拓展。用通俗易懂的小故事,向孩子们传递其中蕴含着的大道理;同样的,就可以用浅显的事件案例教会孩子们一些常用且有用的法理知识。

实在是出乎意料地,不仅孩子们的热情和接受能力都远超我们的预想;志愿者小老师们的表现也非常出彩。原本枯燥的法理知识在他们的分析讲解下,居然也能让孩子们听的津津有味。

国学点心灯的初衷,更多的是希望我们的活动可以真正教会孩子们关于国学,哪些是真正的好的事物。而今,也能有关于法律,希望可以教会他们哪些是应该且可以被了解的知识。也真心的希望能对孩子们的成长有所帮助。