我院顺利举办2021年考博动员会暨经验交流会

2021年04月27日 10:33  点击:[]

为营造良好的考博氛围,给学院硕士研究生提供全方位的考博指导,426日,商学院召开2021年考博动员会暨经验交流会。商学院尹启华博士、李卫斌博士、黄阳博士、刘晓静博士出席本次动员会。会议由尹启华博士主持,全体学术型研究生和部分专业型研究生参加了此次会议。

动员大会伊始,尹启华博士分析了当前博士学历的重要性和博士研究生的扩招趋势,强调考博是是我校研究生成长成才的重要途径,同时我院研究生利用当下一切有利资源追求更高的人生目标。随后,参会老师相继分享自己的考博经历和考博建议。李卫斌博士从培养积极的生活习惯和爱好的角度向同学们阐明考博的好处;尹启华博士重点讲解择校择导师的重要性;刘晓静博士从未来的就业、收入、生活各方面为学生分析考博的必要性;黄阳老师则讲述了博士生的学术研究经历。最后,尹启华博士告诫我院研究生,有意愿考博的学生应提前准备,勇于攀登科研高峰。

商学院一直以来高度重视研究生的学术研究工作,积极鼓励有条件的学生继续深造。本次考博动员会暨经验交流会,不仅使我院研究生明确了考博的重要性,而且还激发了学生的考博热情,有助于进一步提高我院研究生的培养质量和教育水平。

上一条:我院教师参加2021年度全国MPAcc教学管理工作研讨及培训班