【人才培养】“国际贸易与创业”讲座成功举办

2022年05月09日 10:11  点击:[]

5月8日晚,跨境电商产业学院组织的“国际贸易与创业”讲座于南山校区综合楼A405成功举办。本次讲座邀请到绍兴市柯桥区跨境电商行业协会会长、浙江捷信纺织科技有限公司总经理刘化海开讲,本次讲座采用线上线下结合的方式进行。跨境电商产业学院执行院长董德民担任本次讲座的主持人,国贸专业部分学生及经济系副主任江爱情等老师线下参加了此次讲座,国商专业及电商协会部分同学线上参与听讲。

在此次讲座中,刘总以“国际贸易与创业”为题,对国际贸易线下线上渠道开发、国际业务与客户的特点、国际贸易的数字化转型、以及个人创业的经历与理念、公司运营等方面进行了讲述,把自己多年从事国际贸易与创业的经验进行了分享,让同学们了解了企业寻找外贸业务的渠道、企业如何提升自己的竞争力从而得到市场份额、以及公司如何运营的成功经验。除此之外,刘总也给同学们提出了一些建议,鼓励同学们坚持学习,保持微笑;发现问题,并提升解决问题的能力;脚踏实地的干;爱上生活,爱上工作;养成日事日毕的习惯;最后祝同学们永葆激情,拥抱未来。

在问题互动环节,刘总耐心地解答了同学们提出的问题,让同学更加清楚地了解企业在业务方面的运营,拓宽了同学们的视野。

本次讲座的顺利举行让学生和老师受益良多,让同学们对国际贸易、跨境电商方面的实践知识有了更加深入的了解。

供稿:董德民、江爱情

上一条:【人才培养】跨境电商系列讲座之“Shopee成就每一种出海可能”顺利举行

下一条:【课程建设】我院开展2020年线上线下混合“金课”项目验收