当前位置: 首页 >> 正文

我院教师参加第十五届中国MPAcc教育发展论坛暨案例研发与教学研讨会

2023年11月22日 09:13 娄桂莲 点击:[]

11月11日至12日,由全国会计专业学位研究生教育指导委员会指导、中国人民大学商学院主办、中南财经政法大学会计学院(会硕中心)承办的第十五届中国MPAcc教育发展论坛暨案例研发与教学研讨班在武汉顺利举行。全国近200家MPAcc培养单位的300余位领导、专家和学者参会,共同探讨MPAcc案例研发和教学。MPAcc教育中心教师娄桂莲参加了本次会议。

在本次论坛上,中南财经政法大学党委常委、副校长覃红教授致欢迎辞,全国会计专业学位研究生教育指导委员会秘书长、中国人民大学支晓强教授作了讲话,清华大学贾宁副教授和西安交通大学田高良教授分别就《用案例教学“讲好中国故事”》和《企业财务数智化转型案例研究》进行了精彩报告。大会设了财务管理与管理会计、数字化与人工智能、财务会计与审计、案例型论文等四个分论坛。通过现场深入交流、探讨和点评,与会人员收获满满。

本次发展论坛为中心教师案例教学研究与开发搭建交流合作平台,有利于促进案例教学效果,进一步提高MPAcc人才培养质量。

上一条:【人才培养】我院举办财会类案例大赛辅导讲座 下一条:【人才培养】我院举办财会类案例大赛辅导讲座

后退

版权所有:绍兴文理学院商学院 | 联系地址:绍兴文理学院南山校区综合大楼C楼 | 浙ICP备05014584号