我院举办会计专硕(MPAcc)学位点人才培养方案校内论证会

2020年09月01日 09:27  点击:[]

2020831日,学院会计专硕(MPAcc)人才培养方案校内论证会商学院C606会议室举行。商学院周鸿勇院长、丁志刚副院长和会计专业硕导及专业任课教师等专家参加论证会。

商学院副院长丁志刚博士首先解读分析全国会计专硕教执委有关最新修订会计专业硕士学位人才培养方案的原则及导向MPAcc中心吴磊主任具体向与会专家及导师汇报了2020年度MPAcc人才培养方案体系和内容。最后,周鸿勇院长做总结性发言,要求结合教执委MPACC人才培养方案最新精神,融入我校学位点地方培养特色,整合校内外专家认真修订好新的培养方案。

方案修订论证交流阶段,MPACC中心吴磊主任分别从培养目标、培养方向、学制年限、培养方式与特色专业实践、课程设置、学位论文与学位授予等几个方面介绍了我校的MPAcc人才培养方案。参会老师在充分听取汇报后进行了讨论,对我校MPAcc人才培养方案给予了高度评价。老师们认为,人才培养方案充分体现了全国会计专业学位研究生教育指导委员会的新要求,将立德树人、服务国家发展战略的主旨贯穿于整个培养方案;课程设置与学校优势特色学科相结合,人才培养特色鲜明;方案突出专业硕士理论+实践的能力培养要求,将理论素养、实践技能的培育衔接起来,真正实现对学生的专业胜任能力和实践动手能力的培养。同时,为进一步优化人才培养方案,体现办学特色,专家组提出了具有建设性的意见:希望更新办学理论、注重培育专业特色,加大对MPACC学位点建设的投入,加强实践教学质量与监控,为行业和地方经济建设培养合格的会计硕士人才。

中心将不断提升管理服务工作,将认真落实老师们提出的宝贵意见和建议,加强会计专硕学位点内涵建设和特色培育,切实提高会计专硕人才培养质量。

上一条:商学院2020级MPAcc(会计专硕)研究生新生班会顺利召开 下一条:商学院举办MPAcc课程建设与教学大纲设计交流会

后退

版权所有:绍兴文理学院商学院 | 联系地址:绍兴文理学院南山校区综合大楼C楼 | 浙ICP备05014584号