当前位置: 新闻动态 >> 正文

归乡志愿行,情暖故土心——返家乡社会实践

2024年04月09日 09:59  点击:[]

C10C0

学子风采:

我是工商212班的雷子秋,来自浙江丽水,在大学期间积极努力的参与各项活动,参与了经济管理案例分析大赛获得省一等奖,后续又参参与了了电子商务竞赛和挑战杯,多次获得单项奖学金和综合奖学金,也参与了多项科研立项。积极乐观,有良好的心理素质,和向上的精神风貌。

实践概况:

这个寒假,我通过返家乡社会实践这一渠道,成功报名了丽水市莲都农商银行的综合服务岗位。我的一些工作都是从一些基础的事情开始做起的,我的主要工作内容就是帮助有需要的群众在大堂机器上完成相应业务的操作,协助相关人员完成相关的业务,比如,存钱、取钱、更换社保卡等。耐心是在帮助来到银行的人们完成相关操作很重要的一点。当下电信诈骗猖獗,所以关于金钱的相关事宜就比较繁琐,虽然也加强了安全系数,但是会有一些人员表示不耐烦,而且可能会引发冲突,这时我们就要先调整好我们自身的情绪,保持冷静,然后在安抚相关人员的情绪,从而和谐的完成业务。

这半个月的社会实践让我走出了课堂、走出了校园、走回了家乡、走向了社会,为家乡的发展贡献出了自己的一份力量,让自己的家乡越来越好。

志愿心得

总的来说,在本次社会实践活动中,我收获颇丰,获得了丰富的经验。我认识到,人与人之间的合作可以达到事半功倍的效果,团结合作在一个团队中是十分重要的,我们需要虚心听取别人的意见,但同时也要在工作中保持自信,要对自己的能力有明确的认识。这次社会实践并不仅仅是一次实践,更是我一次宝贵的人生经历,这样的经历将成为我 一生的财富。在未来的生活中,我将参与更多的社会实践,锻炼自己并拓宽自己的视野,让自己更加全面的地理解社会的多个方面。

供稿:雷子秋、商学院学生会青年志愿者协会钟尘易

指导老师(审核):谢立钦