党团建设
当前位置: 党团建设 >> 正文
党团建设

安全伴我行丨“以青春之名,筑健康安全之魄” —商学院积极开展“五四”游园实践活动

2022年05月10日 14:24  点击:[]

为更好地普及心理健康与安全知识,提高大学生的心理健康素质,增强安全防范技能,培养精诚合作的团队精神。5月4日下午,商学院以“五四”青年节为契机,举办了以“青春之怀念”为主题的游园实践活动,通过寓教于乐的心理实践活动,疏导学生的不良情绪。

游园会设置了感统训练游戏区、团队协作互助区、健康与安全答题区、唱响心灵K歌区等四个区块,每个区块包含两个项目。全院学生热情高涨,在疫情防控要求下积极有序参与本次游园会。

No.1感统训练游戏区

夹弹珠、投壶、跳房子、弯腰过竿、套圈,充满童年色彩的游戏带大家回到了童年,给了同学们放飞自我的机会。

精准、耐心、灵活,这些游戏带来欢乐的同时,也在考验同学们的各项能力,一个个充满活力的跳跃身影,飞扬的发丝儿都是青春洋溢的最好证明,灵活的肢体与反应敏捷的大脑就是青年最大的优势,我们要充分发挥优势,玩出一条属于自己的康庄大道!

No.2团队协作互助区

正所谓“身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通”,比划我猜考验的是两个人的配合默契的程度,我快乐你微笑,你烦恼我知道,只要你的一个眼神,我就能全都领会,这样的他/她一定会点亮你的青春~

No.3健康与安全答题区

参与了许多体力小游戏后,同学们来到了“知识竞答”关卡,学院时时刻刻提醒学生们牢记心理健康和安全的重要性,大家在青春游园活动中也能够学习了解到了更多心理、安全小知识,没有什么难题可以难倒你!

No.4唱响心灵K歌区

真正勇敢的人不惧怕挑战,当大家选择拿起话筒,唱出心声的那一刻,就已经战胜了自己的怯懦与恐惧。今天的我们,都是歌神!

据悉,商学院心理站后续还将借助“一期一心”、“万千心语”两个平台针对性地开展团体辅导活动,帮助同学们塑造青春向阳的心态,铸造健康成长的体魄。青少年们,让我们携手前进,一起去看看风和日丽的今日,让每分每秒都过得万分精彩吧!

版权归原作者所有,如有侵权请及时联系

供稿:商学院心理站