学生社团
当前位置: 学生社团 >> 正文
学生社团

暑期社会实践丨反邪宣传路漫漫——聆听新时代“枫桥经验”,走进枫桥镇杜黄新村

2022年07月13日 18:28  点击:[]

为了汲取新时代“枫桥经验”,进一步推广宣传反邪教教育,绍兴文理学院“献礼二十大,同心反邪教”红色青春反邪宣讲实践团于7月7日来到浙江省诸暨市枫桥镇参观枫桥经验陈列馆,并向枫桥镇杜黄新村的居民宣传反邪知识。

F8BEC

参观枫桥经验陈列馆

枫桥经验陈列馆记录了“枫桥经验”诞生58年来曲折又光辉的历程,20世纪60年代初,枫桥镇干部群众创造“发动和依靠群众,坚持矛盾不上交,就地解决,实现捕人少,治安好”的管理方式。多年来,枫桥镇不断发展,总结出新时代枫桥经验“矛盾不上交,平安不出事,服务不缺位”。

D8831

在知识渊博的讲解员细致的讲述下,反邪宣讲实践团了解了“枫桥经验”形成的历史背景和其闪光之处,从而对“枫桥经验”有了更为深刻的认识,也为实践团队反邪教工作的开展提供了宝贵经验。

D3299

开展讲座

在当地村委会的积极配合下,双方联合开展的反邪教宣传讲座获得了积极响应,村民们踊跃参与、畅所欲言,在活跃的氛围中掌握了辨别邪教和应对邪教的方法,既牢记了反邪教要领,又提高了反邪教意识。

版权归原作者所有,如有侵权请及时联系

本期供稿:大学生反邪教协会

编辑:姚梦懿
审核:周建强