书院风采
书院风采

‍绍兴文理学院商学院·仲申书院第三届十佳歌手决赛圆满结束

2018年06月06日 16:01  点击:[]

5月9日晚18:30,商学院· 仲申书院第三届十佳歌手决赛暨书院文化节闭幕式在南山校区篮球场圆满落幕。本届十佳歌手大赛以“三声有幸,十里佳音”为主题,通过各年级海选,共有16名选手进入总决赛。商学院分党委副书记许庆高、学生科辅导员唐奇老师、分团委副书记钱韬老师、学工部章利成老师、仲申书院辅导员张贺老师、赵佩琼老师、胡莹老师出席了本次活动。担任本次“十佳歌手”的评委有:来自音乐学院的谭诺梅、任琦雯、缪啦啦、董金清、施意、刘海倩、钱昳湉,来自文澜书院的万泽晨、黄嘉雯和来自仲申书院的王俞瑜。

本次十佳歌手决赛共分三轮:第一轮,16位选手依次演唱,决出10强。第二轮,由10强及其帮唱嘉宾进行演唱,结合第一轮成绩取平均分,决出前三进入第三轮。最后一轮由这三名选手依次演唱,以单轮成绩决出冠亚季军。
  伴随着主持人激情的开场白,十佳歌手大赛决赛正式拉开帷幕。step街舞Non-machine团队带来了精彩的开场舞,吸引人眼球的舞蹈激起了全场观众的热情。接下来选手们依次上台展示自己的歌喉,在整个比赛过程中,选手们都做足了准备,激情演绎,《你的背包》、《Cant’t take my eyes off you》、《妥协》、《动物世界》、《你就不要想起我》、《别找我麻烦》等一首首歌曲将比赛现场的气氛带动得淋漓尽致,赢得了同学们热烈的掌声。比赛中场休息期间,叶紫樱同学为我们介绍了格桑梅朵公益项目,引起同学们对公益事业的强烈兴趣,此外仲申书院篮球赛颁奖仪式也相当振奋人心。

经过第一轮比赛的激烈角逐,孙燕、韩雨宁、马群杰、陈芋宏、陈慧怡、李维、裴丹丹、熊丽颖、尤修锣、张沛然带着他们的帮唱嘉宾进入了第二轮帮帮唱环节。一组组选手登台深情献唱, 一首首或优美婉转、 或热情奔放的歌曲一次次将比赛推向高潮。接下来的优秀文明寝室颁奖环节气氛同样热烈。

在第三轮演唱环节中,孙燕充分展现了自己独特的音乐才华,荣获商学院· 仲申书院第三届十佳歌手决赛冠军!陈慧怡、马群杰分别获得亚季军。活动最后,老师为选手们颁发了证书并合影留念。

十佳歌手,有爱有感动,有心有深情。无论结果是什么,选手们都为这个不平凡的夜晚留下了自己不平凡的身影。灯火阑珊处,是那一个个热爱音乐的灵魂,记忆最深处,是那一个个在舞台聚光灯下拼搏的剪影。
  本次比赛,不仅展示了我院同学的青春风采,还丰富了学生们的业余生活。今晚我们激情四射,唱响青春旋律。最后也感谢各个工作人员的辛勤付出,没有你们比赛不会举行的如此成功。