书院风采
书院风采

确认过眼神遇见真诚的同路人

2018年06月06日 16:09  点击:[]

5月18日晚上7点,仲申书院心理站举办的以“真诚的同路人”为主题的第五届心理主题班会设计大赛的比赛在南山6号楼c307隆重举行。担任本次活动的主持人是心理站的孔程亮和邹醽。出席本次活动的嘉宾和评委分别是钱韬老师、仲申书院辅导员赵佩琼老师、仲申书院心理站站长方继伟、学生会副主席周小倩、学生会文艺部部长陈卡妮、学生会社团部部长高素清。此次活动的目的在于通过主题多样形式独特的主题班会丰富班级内同学们的课余生活,营造和谐健康的班级氛围,并且通过比赛来和大家共同来探讨友情这一个永恒话题。

本次比赛本着公平公正的原则,采取百分制,从主题立意、PPT制作、现场展示和综合效果四方面进行评分,并根据各班得分情况,现场将评出一个一等奖,三个二等奖,六个三等奖。
让我们来一起看看现场的参赛选手们如何诠释友情的魅力吧。
  首先展示的是会计173的同学。她通过一系列的班级互动活动来展示她对友情这一问题的理解,你画我猜让大家在趣味中增进了彼此间的情谊,纸张站立以特有的方式将几个人的心连在一起。

那么如何敞开心扉,真诚地拥抱大家庭呢?

会计163的心理委员通过她的展示告诉我们答案。

一个个的游戏,慢慢地让同学们变得熟悉,变得和谐。

因为缘分,我们相聚在绍文。

从此,老师便似父母,同学亦成兄妹,绍文便成了家。经

贸173通过他们的展示告诉我们如何与这异乡的家人相处,如何营造一个和睦的大家庭。

有人说,世界上没有比友谊更美好、更令人愉快的东西了。

下面会计161的展示告诉了我们真心相待才能换来真挚情谊。

国贸中英171班通过一系列的活动增进了各自的友谊,

告诉我们友谊之舟从来不是独自前行的,

有身边的挚友同舟共行,并不黑暗。

人生什么最温暖?

不是寒冬的炉火,也不是三月的春风,

而是拥有一群一路陪伴的真朋友。

会计172向我们展示了朋友间真诚的感情--竭诚相助亲密无间。

一张纸照片,

镌刻了欢声笑语,承载着工商174所有人真挚的友谊,

他们在趣味运动会中进一步巩固了友情,了解到朋友之间应该真诚、团结。

有时候爱会自然而然地从信任、敬重和友谊中产生。

我愿意从最后一个开始,到第一个终止。

经贸172的同学们带来了他们眼中“真诚的同路人”的答案。

“友情在我过去的生活里就象一盏明灯,照彻了我的灵魂,使我的生存有了一点点光彩。”

友情的力量在现实中真的不可估量,有时候,真诚的朋友或许是支撑我们走过陌生人生路的力量。

工商管理171的同学为我们阐释了这个道理。

上面就是所有同学的展示了,下面是仲申书院辅导员赵佩琼老师谈谈她对这次活动的看法。

最后是颁奖环

获得一等奖的是:

获得二等奖的是:

获得三等奖的是:

友情本是超越障碍的翅膀,但它自身也会背负障碍的沉重,因此,它在轻松人类的时候也在轻松自己,净化人类的时候也在净化自己。其结果应该是两相完满:当人类在最深刻地享受友情时,友情本身也获得最充分的实现。
  朋友,是一个在你孤独时陪伴你的人;朋友,是一个在你难过时安慰你的人;朋友,是一个在你遇到难题时和你一起解决的人;朋友,是一个在你有困难时帮助你的人;朋友是一个在你犯错误时为你纠正的人;朋友,是一个在你饥饿时给你送面包的人;朋友,是当我们内心受到创伤、受到挫折时的伙伴、知己,朋友是一盏灯,为我们照亮前方的路。真诚的友谊来之不易,我们应该用心去珍惜、去体会。