商学院召开新学期研究生授课教师经验交流会

2020年09月16日 10:21  点击:[]

9月15日晚7点,我院顺利召开新学期研究生授课教师经验交流会,本次会议通过钉钉网络视频会议形式进行,学院新学期全体研究生授课教师参加了本次会议,丁志刚副院长主持会议。本次会议分两个阶段进行:首先丁志刚副院长梳理了本学期研究生开学前准备工作,并围绕当前教育形势、如何有效提升研究生教学质量、提高课堂效率、提升研究生论文写作质量、完善教学大纲修订、建设MPAcc课建立教学案例库等方面布置了新学期的教学任务;在第二阶段,任课教师就如何有效提升研究生课程教学质量开展交流,李生校教授建议研究生入学后第一时间做好导学工作,在第一学期要求研究生做好理论综述并撰写小论文为毕业论文打好基础;赵秀芳教授强调要注重研究生专业能力的培养,加强对研究生论文的写作指导;冯根尧教授建议对研究生进行分类培养,注重科研型和专业型不同类别的教学培养,其他任课教师也在会上积极发言,分享自己的经验,就如何提升教学质量献计献策。

丁志刚副院长最后强调,研究生授课教师要明确学硕和专硕人才培养的定位,根据课程目标完善专业知识体系建设,为提升研究生知识与能力水平,撰写高质量的毕业论文奠定基础。