【人才培养】2020级会计专硕毕业论文答辩会议顺利举行

2023年01月23日 09:23  点击:[]

1月15日,MPAcc教育中心通过腾讯会议举行了2020级会计专业硕士研究生毕业论文线上答辩会议,本次答辩分为3个答辩小组,每组由5位具有高级职称的专家组成,邀请了来自石河子大学、汕头大学、北京物资学院、嘉兴学院、中审会计师事务所等15名校内外专家作为答辩委员。

答辩会上,会计专硕研究生围绕个人研究主题进行论述,分别从选题背景、研究目的及选题意义、研究内容及方法、研究结果、研究结论及分析、研究不足及展望等方面进行了详细的展示与汇报,现场学术氛围浓厚。在提问环节,答辩委员会专家针对每位同学的毕业论文提出了针对性意见,旨在考察毕业生对于会计专业知识的掌握程度。

答辩环节结束后,答辩委员会根据论文质量和答辩具体情况进行研讨,经投票表决,参加本次答辩会议的所有会计专硕研究生全部顺利通过学位论文答辩。各组答辩组长对此次答辩的情况进行了细致总结,并向毕业生们表达了真挚的祝福和殷切的希望,还对各位导师及研究生们根植绍兴文理学院的勤学善思给予了充分的肯定。

本次毕业论文答辩会议的举办,既是对研究生们学术研究成果的一次检阅,也是研究生们与校内外会计理论专家、实务专家学术交流的重要平台。据悉,2020级会计专业硕士研究生是我校MPAcc教育中心培养的第2届会计专业硕士毕业生,前期所有送审论文全部外审合格,且专家评阅论文良好率接近50%。我校MPAcc教育中心一贯高度重视会计专硕学位论文的质量监控,强化过程性管理机制的探索,切实抓好研究生的培养质量。

文字:尹启华、余敏庆(学生) 编辑:张琪璐 审核:丁志刚

上一条:【人才培养】MPAcc教育中心召开会计专硕学位授权点专项评估工作推进会 下一条:学校第三届MPAcc案例大赛暨第九届全国MPAcc案例竞赛动员会顺利举行

后退

版权所有:绍兴文理学院商学院 | 联系地址:绍兴文理学院南山校区综合大楼C楼 | 浙ICP备05014584号