当前位置: 首页 >> 正文

探绍兴历史,悟人文精神——记2020级会计专业硕士研究生社会实践活动

2020年10月21日 10:44 研究生办 点击:[]

1020日,会计专硕2001班班主任吴磊老师和班级全体同学来到绍兴市博物馆开展社会实践活动。此次活动旨在增进班内各位同学之间的友谊和认识,进一步提升同学们对于绍兴古近代史和其中所蕴含的人文精神的了解。

上午九点半,大家在博物馆门口准时集合等候,在讲解员的带领下进行参观。博物馆建筑总面积9533平方米,历史文化陈列先越、越国、会稽郡、越州、绍兴府、近代绍兴六个部分,两千多年的历代先贤与文人骚客,铸就了吴越绍兴文化的灵魂。

参观结束,很多同学仍觉得意犹未尽,赞叹吴越文化博大精深之余也希望今后能有更多的机会了解与体验:

今天在班级的组织安排下,我有幸参观了绍兴博物馆。在解说员耐心、细致的讲解过程中,我更加深入的了解了绍兴的历史,更感受到其悠久的历史和博大精深的文化,同时也激发了我学习的热情和探索的勇气,希望未来两年半的日子里我也能好好沉淀自己,学有所获。(王琦)

通过对这次博物馆的参观,我觉得自己收获了很多,让我开阔了视野,更加珍惜现有的文物,更多的是感受绍兴这样博大精深的文化,今后更需要增强自己文化底蕴的培养,身临其境地去感受更多不同的文化气息,真正让自己的心灵得到升华。(姚凯媛)

今天在班长的组织安排下,我们一同参观了绍兴博物馆。通过一上午的认真学习,让我深刻的体会到了绍兴历史文化的灿烂与厚重,深刻的感受到了绍兴人的聪明才智和创造才能。在当今这个快速发展的社会里,我们要继承和发扬我们的优秀传统文化,保护我们的文化遗产,文物古迹,做传播优秀文化的使者,让我们的文化走向世界。(王昕)

博物馆展示了绍兴出土的各级文物,还有许多名人生平事迹的展示。通过书法作品和各种文献文物,我们了解了属于这些名人的点点滴滴,对于他们所提出的理论也有了进一步深刻的认识,更加强了对于吴越文化与绍兴这所历史名城所蕴含的人文精神的了解与感悟。

上一条:MPAcc教育中心与会计系联合举办稽山会计论坛第2期 下一条:MPAcc教育中心与会计系联合举办稽山会计论坛第1期

后退

版权所有:绍兴文理学院商学院 | 联系地址:绍兴文理学院南山校区综合大楼C楼 | 浙ICP备05014584号